一家人平安順遂 得講究神桌設置

佛俱   佛具批發   佛具用品專賣店

想祈求神明、祖先保佑一家人平安順遂,得講究神桌設置,專家建議,神像須緊貼神明聯,香爐高度約在神像3分之1處最恰當,除定期維持神桌清潔,最好把握每年農曆12月24日清沌、擦拭神像,神桌後方牆面最好避開房間、廚房、廁所或是樓梯或電梯,避免對神明不敬。

風水命理姓名學專家謝沅瑾提醒,神像最好緊貼神明聯,祖先牌位則不能緊貼,須稍微往前靠,大概離公媽聯約1指的距離,會這樣主要是因為神明地位比祖先高,其次是祖先牌位如果靠牆放,後代子孫恐怕會賴在家裡,只想靠祖先、長輩的庇蔭吃飯,沒辦法出外討生活、興家業。

神明與香爐的相對高度也有學問,謝沅瑾建議,香爐的高度大約在神像的3分之1處較為恰當,若是香爐剛好位在神明坐著或站著的位置,正面看起來彷彿神明坐著或站在香爐上,俗稱「踏爐」,會讓神明不舒服同時影響家運。國際易經大師吳美玲表示,神桌、神像必須時時保持乾淨,神桌擦拭愈乾淨,會讓住戶人生的障礙越少。

謝沅瑾提醒,如果神桌(牆壁後方)緊鄰房間,恐影響夫妻感情或壞了單身者的桃花運勢;若緊鄰廁所、廚房也都對神明不敬;若緊鄰樓梯或電梯更不好,暗示著「後方無靠」會導致「家運衰退」,最好做出容一個人進出的空間作為區隔。​

 

 

禾豐佛具

參考資料:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180117/1278862/