小學4年半都穿二手制服 彰化家扶貧童今喜獲新制服

團體制服

「我希望得到一套全新制服。」彰化縣家扶兒「小育」從小學一年級到四年級,都穿回收制服,現在這套制服已經有點緊繃,她在彰化縣警察局107年春節波麗士為家扶兒圓夢計畫的圓夢卡填寫心願,今天如願得到一套新制服

年關將屆,彰化縣波麗士大人和義勇波麗士為彰化家扶兒少圓夢,今天下午在彰化縣警察局履行圓夢計畫,30名有特殊需求的兒少如願得到禮物,350名兒少獲贈每人500元圖書禮券。希望獲得禮物的30名兒少出席,從縣長魏明谷手中收下制服、印表機等禮物,笑逐顏開。

彰化縣義勇警察大隊長劉明雄、團長吳聰奇化身圓夢大使,鼓勵家扶兒少奮發向上。吳聰奇經營知名服飾連鎖店「巧玲瓏」,宣布弱勢兒少如有困難,「隨時來按巧玲瓏的門鈴」,他會在第一時間盡力協助。

義勇警察大隊認捐員林、埔鹽、埔心、溪湖、田尾、大村、永靖鄉鎮市350名弱勢兒少的圖書禮券,另與縣警察局長林順家等波麗士贈送30名兒少每人2500元禮物,合計捐出25萬元圓夢基金。隔代教養的「小育」拿到新制服,臉上漾開笑容,「下學期終於可以穿新制服」。

彰化縣警察局和義勇警察大隊為家扶兒圓夢。記者簡慧珍/攝影
彰化縣警察局和義勇警察大隊為家扶兒圓夢。

華得來

參考資料:https://udn.com/news/story/7325/2978611?from=udn-catelistnews_ch2