明年開車到中央大學 ETag悠遊卡一卡通IC晶片卡攏ㄟ通

新北市駕訓班    新北市機車駕訓班   新北市學開車

駕駛人離開中大直接在出口刷悠遊卡或一卡通、IC晶片卡。圖/中央大學提供

明年1月起,開車進中央大學不再有人工收費,校方今天表示已經完成整合車牌辨識系統技術,ETag、IC晶片卡、悠遊卡一卡通都可以付費,可以有效減少到繳費機、人工收費開單等候時間。

當然,如果車輛未安裝ETag 或駕駛人沒有或不用具有自動扣款的卡片,只好進校時按鈕拿代幣,離開時找到繳費機付費後再離開。

中央大學表示,校園景緻、空間和社團、系所活動頻繁假日遊客多,尖峰時段常塞車,校門口甚至出現進學校或離開車輛塞車的情形,總務處於是推動智慧交通整合系統,提供教職員生與民眾更便利、舒適與安全的交通服務,明 年1月1日正式上路。

中大指出,整合車輛收費系統不但提升車輛進出的便利,還降低收費人力成本,達到無紙化節能減碳的目的,中大並積極參與內政部建築研究所的智慧校園計畫,期許成為國內智慧交通領先示範學校。

校方採車牌辨識、ETag、IC晶片卡(代幣)、悠遊卡及一卡通等方式進場,以電腦、通訊、控制及整合等技術,透過網路連結使交通資訊有效整合,搭配自動繳費機繳費出場,並提供剩餘車位數量顯示,達無紙化的智慧停車目標。

板城駕訓班

參考資料:https://udn.com/news/story/7324/2871102

發表迴響