沙發可不是買進門就好 平時的清潔與保養方式都是一門學問

沙發修理   沙發換皮   台北沙發修理

選購皮沙發,除了配合氛圍營造外,真皮沙發冬暖夏涼的舒適感受也是許多人的購買要素。但皮沙發可不是買進門就好,平時的清潔與保養方式都是一門學問,如何才能預防皮質裂開,延長皮沙發的使用壽命。

Point1. 乾式清潔:建議每周用吸塵器清潔沙發縫隙;將濕毛巾擰乾水分後,以皮革專用或中性溫和的清潔劑輕擦拭皮面,並再以擰乾的毛巾再次清潔。

Point2. 每半年保養皮革: 皮沙發需常保養,用皮革專用的保護劑或養護油,幫沙發擦上一層保護層,並靜待一段時間(約5~6小時)讓皮革吸收油脂,預防皮面乾化而產生質裂。

★小撇步: 若淺色皮沙發被原子筆輕劃到,在墨水尚未滲入皮革時,立即用白色橡皮擦可去除汙漬。此外,皮沙發非常怕水,在進行皮革保養前,一定要讓沙發中的水分徹底蒸發,建議可選在晴天做清潔保養,但要注意不可讓太陽直射沙發,避免皮革出現色差喔~

 

采姿

參考資料:https://house.udn.com/house/story/5908/2923667