等了15年才獲神明答允興建 南州溪州代天府拜亭落成

佛具     佛像      佛具店

南州溪州代天府前庭歷經9個多月興建動工,拜亭終於在今年11月25日落成啟用。記者...

屏東縣南州鄉溪州代天府明年就要進行3年一科「迎王平安祭典」重頭戲,不過由於南台灣天候炎熱及夏季強降雨,廟方期盼了15年之久,終於在今年獲得神明答允完成前庭拜亭搭建,上月底完工落成啟用,地方人士都欣喜不已。

南州溪州代天府今年2月2日(農曆正月6日)開始興建前庭「拜亭」,歷經9個多月,11月25日(農曆10月8日)在上千鄉親到場參與揭牌啟用,也辦遶境熱鬧慶祝,晚上點燈後也相當華麗輝煌,不少人特地前往欣賞。

副主任委員許錫佳今天表示,因為南部夏季炎熱且容易有強降雨,廟方過去15年來都很想興建拜亭,但神明都沒有同意,直到去年董監事會改制為管委會後,主任委員黃瑞吉建議將鐵棚改為混擬土建築後,終於擲筊獲神明答允興建。

總幹事陳豊益說,拜亭興建總工程經費約1800萬元,比起常見的鐵皮材質更加莊嚴輝煌,也取代過去每逢3年一科都要花經費搭建的王府,希望未來能帶給信眾及鄉親帶來更多便利,外觀設計也有考慮層次感,遠處仍可一睹整體全貌。

溪州代天府位於南州鄉溪州村,主祀朱府千歲,南州鄉舊名就稱為「溪州」,廟宇至今仍保留原名不變,而南州溪州代天府、東港東隆宮、小琉球三隆宮,每三年一科會舉行一次迎王平安祭典活動,是屏東重要的慶典活動,明年11月即將登場。

禾豐佛具

參考資料:https://udn.com/news/story/7327/2858154

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *