菲律賓機場防竊 搬運人員衣褲禁口袋

社團班服   瑜珈褲包屁衣褲  客製化衣褲

菲律賓交通部對機場行李搬運人員採取多項措施,包括衣褲不得有口袋,以防旅客行李偷竊事件繼續發生。圖為菲律賓航空公司一架飛機在中部塔比拉蘭機場卸載旅客行李。中央社記者林行健塔比拉蘭市攝  107年1月25日

菲律賓多個國際機場發生行李遭竊事件,總統杜特蒂為此震怒。菲國交通部今天對機場行李搬運人員祭出多項防制措施,包括工作時的衣褲不得有口袋。

菲律賓交通部長杜加德(Arthur Tugade)今天接受ANC電視台訪問時,對菲國機場行李搬運人員指出,將禁止他們的衣著有口袋,全身都不能有,也不准穿寬鬆長靴工作,因為他們有時把東西塞在靴子裏。

杜加德表示,搬運人員也不准穿戴珠寶首飾,下班時身上如有珠寶,就可認定是偷來的。

此外,搬運人員身上需裝配錄影器材,工作時也不得帶手機,內部通訊只可使用無線對講機,這是為避免和外人聯絡,通風報信。

杜加德同時呼籲,行李搬運外包公司要管好員工。

菲律賓呂宋島的克拉克國際機場和馬尼拉國際機場,不時傳出旅客行李竊盜事件,引起旅客投訴,杜特蒂(Rodrigo Duterte)為此震怒。他在18日警告機場官員,類似事件再發生,將終止外包合約與開除官員。

兩週前,一名由加拿大飛往菲律賓的旅客,在臉書公開影片,投訴3件行李箱的拉鏈被破壞,托運包裹也被拆開,送親人的禮物如衣服、香水等不翼而飛,損失價值約8萬披索(約新台幣4萬5000元)。影片引起菲國網友關切,已有400多萬次點閱。

此外,土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)的夫人,去年8月出席在馬尼拉舉行的東協外長會議時,行李箱裡的首飾在馬尼拉國際機場遭竊,當局在搬運員身上找回部分珠寶。

 

禾康服飾公司

參考資料:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801250207-1.aspx