鄧惠文教秘招 失戀已婚慘婦連外遇都有救

外遇問題   處理外遇   外遇沖開

醫師鄧惠文推出新書《婚內失戀》,看盡現代男女關係,感嘆台灣社會夫妻對婚姻的觀念很亂,比方婚前夫妻會協議開帳戶處理錢財,但鮮少有人會問:「手機帳號交出來」、「進門前是否要敲門」等問題,她說:「有很多案例是女生結婚後,她認為應該要這樣、那樣,但沒有說出來,男生不知道,之後才造成誤會。」

此書針對發生「失戀」困擾的婦女,鄧惠文建議停止如抱怨、過度防衛等惡性循環,並回頭看看自己的問題,檢視自己內心的恐懼等,「很多女人一直抱怨老公不愛她,其實她沒辦法面對的是面對自己已經不愛的老公。」

這是鄧惠文第12本著作,以往大多為針對25至45歲男女為目標讀者,但新作卻是失戀婦女,大膽針對如此小眾,她說:「我明白在那種處境中非常痛苦,才特別想對這問題提出想法。」書封也特別坐下來拍攝,展現共同談心的溫柔氣場。

尤其如果婚姻本身的底子是夠好的,即使是有外遇,婚內失戀也都有好轉的可能,「有些夫妻能藉由外遇彼此溝通,像那種報復小三的行為很沒幫助,但最重要的還是夫妻2人的人生價值觀不能差太遠,還是有復合的可能。」

郭定陸老師

參考資料:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2308495