魔術師偏鄉巡演 帶學童夢想起飛

小丑表演   春酒魔術表演  生日派對表演

一群來自臺中太平區、年齡加總超過500歲的「聖愛樂齡魔術團」丶二林工商哇哈哈科學服務團,以及元大金控志工們,以歡樂的魔術表演丶闖關遊戲陪伴偏鄉孩子們迎新年。志工團體來到全校共76位學生的彰化縣芳苑鄉新寶國小,不僅憑空變出爆米花、薯條、果汁等派對點心,還要挑戰台詞近萬字的魔術話劇,以寓教於樂的表演方式,為資源匱乏的孩子們帶來驚喜與夢想,也能在陪伴過程融入更多生活啟發。

2位領團的魔術師與表演老師年僅24歲、28歲,放棄臺北高薪工作回到臺中的魔術師東東說,能夠帶領這個臺灣魔術界的最高學府超酷;負責話劇的哲倫老師則表示,從以前就非常想去偏鄉任教,參與Dream Big元大公益圓夢計畫其實也是幫自己圓這份夢。聖愛樂齡魔術團的表演比較特別的是帶有劇情,期望透過故事更具啟發性。長者們邊背台詞邊走位,還要放開肢體表演帶動氣氛,他們衝勁與熱忱都不輸年輕人。

17、18歲的哇哈哈科學服務團高中生,回到第1屆學長姐的成軍學校表演,準備趣味刺激的闖關遊戲。趙天爵主任表示,這次獲得元大文教基金會贊助,回到成軍學校表演,希望服務團的種子可以再次發芽、茁壯。小朋友透過手作玩具的操作,專注遊戲過程,直呼好玩,帶隊互動的哥哥姊姊對自己的作品也超有信心。

魔術師ALEX

參考資料:https://www.ydn.com.tw/News/272332