傢用插座要不要接地線?很多人可能真的做錯瞭!

看護工
外勞
找看護
醫院看護
居家看護
給大傢說說插座接地線的重要性!傢裝插座安裝瞭漏電保護器,到底要不要接地線?首先我們先認識一下插座插座五孔電源插座基本上是集成基座,隻有三個接線孔,標有火線L、零線N、地線E或PE,按照這些標註把相應的線接上即可。也可以按照“左零右火上接地”接線。如下圖白線圈內所示火線地線零線分別有什麼作用?火線是帶電的,零線是不帶的,傢用兩插孔的插座裡有一根火線,一根零線,用電筆能測出帶電來的是火線,不帶電的是零線,三插孔的插座裡有底線,地線要連接在用電器的外殼上,以防止電器漏電使人觸電傷亡。地線一定要接接地線也可以稱為安全回路線,危險的時候它可以把高壓直接轉嫁給地面,算是一根生命線。安裝瞭漏電保護器,地線也不能省。傢用的電器偶爾鬧脾氣漏電,安裝瞭漏電保護器質量有保障,但也有質量不好的就不能不防范。你一定有所瞭解瞭插座接地線的重要性,為瞭安全,傢裡做瞭漏電保護器加上地線更安全。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/478.html