癌癥治療大突破!制藥公司研究基因治療新方法

新北市汽車駕訓班
新北市機車駕訓班
防火泥
鋼構防火
遮煙條
癌癥治療大突破!制藥公司研究基因治療新方法美國中文網根據紐約時報報道,一種新的借助改變基因治療白血病的方法有望在幾個月內通過。它是治療癌癥方面新的突破。許多公司和大學致力於這種新療法的研究。這種新療法將會對病人自身的細胞進行基因改造,使它們成為“活藥物”來消滅癌癥。現在,研究者希望能將這種方式廣泛用於治療更多的癌癥,包括治療乳腺癌、前列腺癌、卵巢癌、肺癌和胰腺癌等。“它將完全改變有關血液的癌癥。”Stephan Grupp醫生說。他是費城兒童醫院癌癥免疫治療項目的主管。“如果它可以在實體腫瘤中工作,那麼將改變整個領域。”但他還說,這可能需要至少5年的時間來確定。這一種治療方式也在嘗試用於腦腫瘤的治療。周三,賓大公佈瞭一項研究結果。在使用基因治療腦腫瘤的10名患者中,有一人活過瞭18個月且病情穩定。另外還有2人的癌癥還在繼續發展,其餘的人已經死亡。此外,研究人員也在進行患白血病的兒童的基因治療研究和使用患者母親的細胞進行改造治療的研究。目前,這種方式隻在治療白血病和淋巴瘤方面接近獲準。每年,美國大約有8萬名白血病患者可以用新療法進行第一階段的治療。這種新療法花費昂貴,並且有風險。早期使用這種療法治療的病人很多因為副作用死亡。醫生已經開始控制這些副作用,但他們擔心新的治療方法還有長期的副作用影響,比如引發另一種癌癥。目前為止還沒有發現這類情況,但這種可能性並不能輕易排除。在獲得批準的醫院擷取數以百萬計T細胞(一種白血球)加以冷凍,接著送到藥廠用基因工程為其賦予殺害癌細胞的能力,然後再度冷凍送回醫院。經過處理和強化的?細胞用點滴註射回病人體內後,會開始分裂復制並對付癌細胞,一個細胞就能夠摧毀多達10萬個癌細胞。諾華藥廠現在有望成為第一傢準許用此方法治療白血病的機構。FDA一個小組此前建議核準使用此種療法治療部分美國重癥白血病病人。這些病人在3到25歲之間 ,患有B細胞急性淋巴細胞白血病且對傳統治療沒有反應。在傳統治療中,這些患者存活率很低。諾華藥廠計劃今年晚期計劃申請批準使用此種方式治療成人的一種淋巴瘤。諾華公司的其他競爭者也在努力研究基因治療方法。風箏醫藥公司希望申請批準淋巴瘤T細胞治療。另一傢公司朱諾則在研究中遭遇挫敗,他們T細胞的實驗因5名患者的死亡而終止。風箏公司也報道瞭一例死亡。諾華還在研究幾種其他類型的T細胞,它們具有不同的結構,可用於治療慢性淋巴細胞性白血病,多發性骨髓瘤以及成膠質細胞瘤。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/326.html