避讓特殊車輛(警車、救護車、消防車)闖紅燈,扣分加罰

萬寶龍皮件
清海無上師
清海無上師
清海無上師
清海無上師
根據2017年新的交通法規的出臺,車輛不按道路交通信號燈行駛的扣6分罰款200元,但是有一種情況是在你等交通信號燈的時候一定要闖紅燈,那就是特殊車輛,所謂特殊車輛就是那些警車執勤、救護車、或者消防車等特殊車輛,這些車輛閃著警燈也就意味著我們要讓車道。很多時候因為讓車道給車主帶來瞭諸多麻煩,所以很多車主都希望在等紅燈的時候不要遇到特殊車輛,當然要是遇到特殊車輛,車主們難免會糾結到底是讓還是不讓的復雜心理。說實話小編有時候駕車上路的時候也能免會遇到特殊車輛過紅燈,也同樣糾結這個問題,但是當車輛到我身後的時候我還是讓出瞭生命通道,至於為什麼最後讓瞭,其實特殊車輛要不沒有特殊情況的時候是不會打警報燈的,要是車輛打瞭警報燈也就意味著這是一個承載著生命的通道,要是我們把生命通道給堵瞭,那你讓那些需要救援的人怎麼辦。當然並不是所有車主都像小編那樣會讓特殊車輛,也有極少部分的車主對特殊車輛打閃的警報燈無動於衷,(在此時說極少部分)當然這種情況車主不僅會被扣分罰款,要是嚴重的話還要承擔相應的責任。或許這位車主會對這種處罰結果不認同,但是按照交通法規的規定,車輛在遇到特殊車輛執行任務時不讓道是會被記三分罰兩百的處罰,即使說這位車主沒有違反交通信號燈,但是你卻對救援燈無動於衷,孰重孰輕相信你們也有所定奪。對此小編也特地的找瞭一下交警部門,交警部門最後向我們解釋道:你要是因為主動讓特殊車輛而闖的紅燈,隻需要在交警部門登記消除即可。倘若你在遇到特殊車輛執行任務的時候無動於衷那麼你是肯定會被扣分處罰的。最後小編想要說道的就是,一些特殊車輛是在不得已的情況下才讓車主們讓道的決定。但是在情況十分緊急的情況下,在道路十分擁擠的時候,這些特殊車輛已經到瞭沒地可去的地步,所以才不得不做出讓車主們讓道。或許我們也能這樣說道,特殊車輛往往是和生命連接在一起的,要是我們在道路上堵塞救命通道,是不是也就意味著我們是在謀害別人呢?文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/393.html