不小心打破水銀溫度計該怎麼處理?

手工皂材料
台中手工皂教學
台中手工皂教學
手工皂課程
DIY皂基
發燒病人測試體溫,水銀溫度計是必不可少的。然而溫度計是用玻璃做的,很容易打碎。溫度計一碎,裡邊的水銀就會泄露出來,對人體有害。應盡早清除。在瞭解清理方法前,我們先來介紹一下水銀。汞是化學元素,元素周期表第80位。俗稱水銀。含有微毒。這種元素在0℃時就會蒸發成氣體,人吸入後,會引發汞中毒。處理的方法。水銀溫度計打碎後,水銀珠會滾出來。這個時候讓小孩遠離那個房間。然後打開窗通風。接著戴上口罩和手套。用棉簽棒或註射器一點點的吸入。然後裝進塑料袋,找一個小土坑把裝有水銀的袋子給埋瞭。清理完水銀後,暫時不要進入那個房間,待過段時間後再進入房間。註意:手上有傷口的人,不要去清理水銀,因為如果水銀順著傷口進入到體內,就麻煩瞭。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/582.html