哪些j傢用電器不用的時候需要要把插頭拔掉?

勞力士錶帶
清海無上師
手工皂禮盒
客製手工皂
手感皂
一些帶有電源開關的電器,關機後就不必拔下電源插頭,也幾乎不耗電,如吹電風、電風扇、烤箱…也包括電視機(不是指僅用遙控器關機,是指關掉機上電源開關)但是凡帶有遙控器操作的電器,如空調、藍光機、音響、機頂盒…這類電器在遙控關機後,遙控接收部分仍在工作,隨時等待你用遙控器的下一步操作。遙控接收部分功率不大,但待機時間會很長,對耗電不能忽視。小 編就簡單的幫你算一算:比如空調不使用,但插座沒拔還在通電的情況,如果待機功率1.11瓦,即便全年不使用,還會耗電9.7236度,以每度電平均 0.5元計算,一年就浪費4.8元;如果洗衣機的待機功率在2瓦,即便全年不使用,還會耗電17.5度,以每度電平均0.5元計算,一年就浪費8.8元; 如果電腦主機的待機功率在4.8瓦,即便全年不使用,還會耗電42度,以每度電平均0.5元計算,一年就浪費21元。?雖然傢中的每個電器的一年待機狀態耗電看上去沒有多少,但是當傢裡所有電器的費用加起來,一年的數字就相當可怕。如果以上海常住人口大約450萬傢庭來計算,這一年的費用簡直驚人所以說,如果嫌麻煩的朋友也可以將插座都換成可控插座,以便隨時關閉電源。當然雷雨天切記要拔掉插頭,防止雷電隨信號線入侵所造成的電器和人身傷害。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/574.html