裝修電線用軟線還是硬線好?

字幕機
崁燈
警示燈
指揮棒
指揮棒
裝修電線用軟線還是硬線好?若不是電工告訴我,傢裡早裝錯瞭平時我們去買建材的時候,可能都會碰到一個問題,就是賣電線的老板,都會問我們需要軟線還是硬線,這時候往往我們就懵逼瞭,到底這兩種電線有什麼區別呢?哪種用於傢居會更加合適呢?可能大部分朋友都會有這個疑問,因此針對這個問題,我現在就給大傢來解釋一下呢。一、硬線和軟線的區別首先這兩種電線到底存在什麼樣的區別呢?我們可以簡單通過上面一張圖片就能知道瞭,硬線一般是隻有一股比較粗的電線,而軟線就是由多股較細的電線絞合組成的。二、從成本上分析我們買電線的時候,第一印象就是習慣性比對價格,那麼我分析瞭市面上兩種不同電線,明顯多股的軟線售價會高一些,整套房子下來的成本也比較貴,而單股的硬線就較為便宜一些瞭。三、施工便捷程度對比這兩種的對比,一些施工過的專業師傅給出我們答案,相對來說硬線的話,在接插座或者開關的接頭和壓線容易出問題,而軟線則比較柔軟,在穿管的時候有優勢,抗拉能力強,接線的時候方便一些,同時也有利於散熱。四、電流負荷對比從這個角度分析,一些多股的軟線負荷的電流量會比硬線要大一些,但是專業的電工告訴我,基本上傢用的電流一般都不會超過100A,因此即使是硬線,也能完全適用,另外軟線的銅絲比較細,用的時間長容易出現氧化的問題。所以最終總結,大部分的電工師傅還是會認為傢裡適用單股硬線會更好一些,因為從成本上有優勢,所承受的額定電流一般傢用都能滿足,而且不容易出現氧化等,所以大傢以後選購的時候一定要多留心眼瞭。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/553.html