農村很多人都喜歡安“衛星鍋”,這個是違法的嗎?

王擎天
大陸商標申請
國際專利商標申請
大陸專利申請
歐盟專利申請
和城市比較而言,農村的一些基礎設施確實還是存在差距,娛樂活動更是少的可憐。雖然農村的現在的整體生活條件改善瞭不少,但是很多農村傢庭為瞭節省開支還是沒有使用數字電視。“衛星鍋”在農村現在都還是比較普遍的,買瞭一個“衛星鍋”可以一直用,相對於大傢現在普遍接受和使用的數字電視、無線網絡而言卻是費用少瞭很多,當但是,不知道大傢瞭不瞭解,私自購買和使用“衛星鍋”是一種違法行為。國傢廣電總局明確規定嗎,要安裝或使用微型設備需要獲得審批後才可以,在2013年之前的時候國傢開始抓“衛星鍋”使用,凡是抓到一戶罰款5000元。但是後來又慢慢的取消瞭這項規定,因此現在農村很多市集上仍然可以看到有人在買賣“衛星鍋”。在我國,仍然有很多農村處於山區,“衛星鍋”是他們瞭解外界的唯一可能性,國傢可能也是基於這一點的考慮才將“衛星鍋”禁用松口,所以大傢還是可以放心用的,大小鍋蓋根據傢庭需要進行購買即可。關於“衛星鍋”的使用,小編的看法是根據實際情況來選擇即可。如果農村的傢庭長期沒有人住,隻是過年才回傢住幾天,一個“衛星鍋”就夠用瞭;如果想要看更多的電視節目 ,安裝一個數字電視也沒有問題,一年在500左右。總之“衛星鍋”已經合法化,大傢可以放心的使用瞭。文章源於互聯網,如有版權等問題,可與我們聯系處理!

source:http://www.bn45.com/a/sh01/595.html