世界小丑大賽 台奪4金1銀4銅全球最大贏家

小丑表演   春酒魔術表演  小丑泡泡秀表演

全球小丑競技盛會-「世界小丑大會(World Clown Convention)」日前舉辦,台灣多組團體共28人與38國200多名小丑同台競技,在各式競賽中共拿下4金1銀4銅的佳績,是全球獎牌數最多的國家,展現台灣表演藝術高水平實力!

台灣戲曲學院表示,該賽事由世界小丑組織(World Clown Association)舉辦,其擁有50多年歷史,全球會員達4千多名,每年定期大型聚會,舉辦全球性比賽。今年賽事在泰國曼谷舉行,共有38國約220名來自世界各地的小丑同台競技,台灣共有28名具小丑化妝、表演技巧的藝術人出賽。

賽事從3月27日到31日共比5天,包含各種分項,但皆以小丑為主題,如臉部彩繪、氣球造型、個人賽、團體賽、服裝與化妝造型設計等,台灣最後共拿下4金1銀4銅的佳績,如曾舒微獲得小丑化妝金牌、劉耀峰拿下小丑裝扮金牌;而台灣戲曲學院學生杜偉誠及夏臨威這對莫逆之交,也拿下團體技巧金獎。

魔術師ALEX

參考資料:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2026937