余光中告別式 中山大學 29日高雄舉行

喪禮毛巾  告別式回禮   告別式毛巾

詩人余光中14日病逝,國立中山大學今天指出,余光中29日上午9時將於高雄市立第一殯儀館景行廳舉行告別式,中山大師生屆時將組隊前往送他最後一程。

中山大學今天發布新聞稿表示,余光中驟逝後,全校師生悲痛不捨,各界關心電話也紛湧進中山大學,校方今天獲家屬同意,轉述余光中告別式時間及地點。

校方指出,余光中自1985年到中山大學任教以來,一路陪伴中山大成長,從學校初創、茁壯、蛻變到如今成為知名大學,每個階段皆有余光中奉獻與貢獻的痕跡。余光中生前不僅作育英才無數,並使西子灣成為文學重鎮,被校方譽為「鎮校之寶」。

中山大學10月26日在西子樓校友會館為余光中慶祝90大壽,這是他生前最後一次公開露面,90大壽祝壽賀卡還掛在余光中研究室門口,研究室前的西子灣海景也依舊,但哲人已遠。

天肌生技

參考資料:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201712180172-1.aspx