屏東縣政府動工打造「職人町」有走遍各地、為社區帶來歡樂的小丑表演

小丑表演   春酒魔術表演  小丑氣球表演

繼屏東青創聚落成為縣內熱門地標後,屏東縣政府在緊鄰環球百貨商圈的舊林務局宿舍群,動工打造「職人町」,14日正式對外公告招募專業職人與營運具有競爭力的創業團隊,期盼延續青年創業夢想,加深地方創業能力。

屏東縣長潘孟安指出,曾作為單親媽媽暫居的「彩虹家園」因搬遷而閒置,如今透過公有地活化,規畫44間店面與工作室,不同於青創聚落夢想孵化的實踐,職人町期待透過公單位在青年創業過程的陪伴,一起面對可能遭遇的挑戰。

青年學院執行祕書張劭瀚進一步表示,走入屏東33鄉鎮,其實常可發現不少行業的匠師默默在地方專注自己的領域,有為台灣在世界發光的翻糖冠軍;有走遍各地、為社區帶來歡樂的小丑表演,但類似的職人精神卻因過去缺乏行銷管道,無法被更多人看見。

職人町鎖定長期在專精領域深耕的創業者,隨著時間發展出具差異性經營與品牌概念等特性,一旦進駐,透過業師的陪伴與指導,可望讓職人光芒在這築夢天堂發光發熱。

但全台各地近來積極打造青創孵化器,是否擔心屏東有足夠創業量能可以跟上官方腳步;潘孟安舉例說,就像在非洲賣鞋,樂觀看到需求或悲觀見到現狀,其實見仁見智,不過對於屏東青年蓄積的創業能量很有信心,他強調,沒有點、線相互串接,不會呈現完美的面貌,官方有義務持續挖掘極具地方特色的職人精神。

魔術師ALEX

參考資料:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180514003224-260405