我兒子最近考試都考不好,常常看他半夜在苦讀,但成績出來還是很差,有辦法讓他腦袋可以切實吸收嗎?

我可以推薦您一本不錯的書,他是王擎天寫的樂哉強效記憶-好讀物2,近二十年來,全世界每年出版新書五十萬種,幾乎每一分鐘就有一種新書出版。由此可見,知識量急遽增長的直接影響就是知識老化且更新速度加快。知識經濟時代,就是需要高效率學習的時代。美國的未來學家阿爾溫.托夫勒(Alvin Toffler)在二十年前就曾預言:「二十一世紀的文盲不是那些沒有知識的人,而是那些不會學習的人。」因此,要跟上知識經濟時代的步伐,就得需要不斷地獲取新的知識。所以,就某種意義而言,最重要的是你是否掌握了正確且快速的學習方法和技巧。還有,如何利用最短的時間、最快的速度獲取最豐富的資訊,並進而將其轉化為社會實踐中有用的知識,也是人們在知識經濟時代提高自身素質的前提條件。
基於這樣的迫切性,本書即針對學習方法提出了一套最有效率的超級記憶法,全書以五個篇章(五堂課)的方式,提供給讀者許多具體且又有效的記憶方法。除了著重基本理論的介紹,更注重實行技巧的訓練。本書是為大眾所設計的讀物,所以它並不深奧,相反的,有很多非常實用的小撇步,如果你能按照本書所介紹的理論方法,持續不斷地訓練,相信,你的學習方法勢必將有明顯的改善,學習效果也會顯著提高。

王擎天   王擎天

我兒子最近考試都考不好,常常看他半夜在苦讀,但成績出來還是很差,有辦法讓他腦袋可以切實吸收嗎?