明年汽駕場考增難 22項一錯出局

新北市駕訓班     板橋駕訓班    新北市汽車駕訓班

標一:明年汽駕場考增難 22項一錯出局

緊抓方向盤,新手上路好緊張!今年五月汽車考照實際路考上路,而交通部近日因應場內路考與實際路考許多項目相同,但扣分不一的情況,研擬明年初將調整場考扣分標準及新增項目。

記者 盧又鉦:「明年場內路考,如果你沒有像這樣,兩段式開門,檢查前後方來車,那麼,小心你已經被扣了32分,淘汰出局。」

駕訓班學員 聞世圓:「底盤無異物。」

 

標二:新制改善行車常識 民眾:減少三寶

彎下腰,低下頭,仔細檢查汽車底盤及輪胎是否有異物,實際採訪駕訓班學員,有些人指出將場考項目變難,可減少馬路三寶,但也有學員認為,失誤一個項目就扣掉32分,標準太過嚴格。

駕訓班學員 聞世圓:「路上的三寶也會減少。如果可以扣到30分那應該是蠻好,就可以再多給一次機會。」

駕訓班學員 黃薇:「其實對道路安全有些幫助吧。」

 

標三:駕訓業者強調場考重要性 落實教學

駕訓班教練則認為,將場考與實際路考的扣分標準統一很正常,如此才能提醒學員該項目的重要性。

駕訓班教練 黃慶和:「分數提高的話,那是應該是正常的。這些基本動作,我們都,從第一天來,我們都會教啦。」

 

標四:違規率降20% 公總統一兩路考標準

交通部表示,實際路考上路後,新手違規率下降百分之二十,成效顯著。也預期明年初場考增難後,更能導正國民駕車的習慣,確保乘車安全。

交通部公路總局監理組駕駛人管理科科長 黃明聲:「預計明年場內的一些扣分標準,可能會有做一些調整,5月1號實施實際道路考照以後,違規率喔,大概今年6月跟去年6月比較,大概有下降了20幾%啦。」

 

標五:汽車考照修法 公總盼民眾遵守規範

道路交通安全最根本的做法仍是駕駛人得遵守行車規範,才能有安全無虞的交通環境。

板城駕訓班

參考資料:https://www.peopo.org/news/354229