iPhone今年印度銷量腰斬 四年來首次下滑

USB CONNECTOR

據路透社報道,產業研究公司Counterpoint日前表示,在印度第四季度假日季,蘋果iPhone的銷量將下滑約四分之一,並將出現四年來首次全年銷量下滑。

蘋果將這令人失望的銷售預期歸咎於少數幾個大型新興市場。本周,蘋果力圖在印度這個擁有13億消費者的市場中掙紮向前的局面更加引人註目。

蘋果首席執行官蒂姆·庫克在公佈第三季度業績後表示,第四季度印度市場銷售保持持平,這其中還包括為期一個月的假日季(預計本周在排燈節達到高潮,排燈節是印度電子產品銷售的豐收期)。

Counterpoint Research研究公司總部位於香港,其研究主管尼爾·沙阿(Neil Shah)周六表示,其渠道調查顯示,iPhone在第四季度銷量在70萬至80萬部之間,低於一年前的約100萬部。

他說,整個2018年,蘋果將售出約200萬部iPhone,比去年減少瞭約100萬部,接近腰斬。因為在貿易關稅和盧比疲軟的推動下,印度人對這些高價設備望而卻步。

沙阿說:“銷售量將出現四年來的首次下滑。”“如果你看看第三季度——去年是90萬,而今年幾乎是45萬。

“iPhone變得更貴瞭,而其功能和規格也沒有那麼引人註目。安卓系統的安裝基礎大幅增長,這意味著蘋果的新客戶群不會到來。”

庫克周四稱,蘋果在印度的問題是“漫長道路上的減速帶”。多數分析師表示,隨著印度人的消費能力繼續增長,蘋果品牌的聲望應該會讓它收復失地。

沙阿說,盡管今年售出iPhone中有一半以上是舊款,新iPhone更高的售價意味著蘋果在印度的營收仍將持平或略高於一年前。

source:http://www.ebrun.com/20181105/305023.shtml