Q3智能手表出貨量增67% Apple Watch仍領先

USB CONNECTOR

據美國財經網站MarketWatch報道,據美國科技市場研究公司Strategy Analytics的最新研究報告顯示,2018年第三季度,全球智能手表出貨量暴增67%,達到1000萬塊。其中,蘋果的Apple Watch以45%的市場份額在全球智能手表市場上保持著領先地位,而Fitbit則超越三星和Garmin躍居第二位。

市場研究公司Strategy Analytics的行業分析師史提芬·沃爾茨(Steven Waltzer)表示:“全球智能手表出貨量暴增67%,從2017年第三季度的600萬塊增長到2018年第三季度的1000萬塊。隨著消費者越來越多地尋求為自己的智能手機購買周邊配套設備,智能手表市場出現瞭大幅增長。”

該研究報告顯示,2018年第三季度,蘋果公司售出瞭450萬塊Apple Watch,與去年同期的360萬塊相比,增長瞭25%。盡管遠遠領先於其它競爭者,但該公司令人印象深刻的市場份額還是從一年前的60%下滑到瞭第三季度的45%。

蘋果正面臨著重新煥發活力的可穿戴設備制造商Fitbit和三星日益激烈的競爭。Fitbit第三季度售出瞭150萬塊智能手表,僅次於蘋果位居第二位。該公司第三季度占據瞭15%的市場份額,較去年的零份額大幅增長。

Fitbit是美國舊金山的一傢新興公司,其記錄器產品名揚世界。該致力於研發和推廣健康樂活產品,從而幫助人們改變生活方式。

Fitbit在可穿戴產品市場中一直受到蘋果公司、三星電子和小米、Garmin等競爭對手的壓力。這傢全球第二大智能手表品牌在北美頗受歡迎,隨著該公司進一步進入歐洲、亞洲和拉美市場,明年該公司可能出現大幅增長。

三星在全球智能手表市場上排名第三,該公司第三季度的智能手表出貨量為110萬塊,占據瞭11%的市場份額,略高於去年同期的10%,這是該公司進入智能手表領域一年多以來市場份額首次出現增長。

由於硬件設計的改進和積極的市場營銷,該公司新推出的Galaxy Watch系列手表的銷量相當不錯。

運動和導航電子產品廠商Garmin在全球智能手表市場上排名第四,該公司第三季度的智能手表出貨量為80萬塊,其市場份額從去年同期的10%下滑至今年第三季度的8%。來自Fitbit、三星等公司日益激烈的競爭,使得Garmin在智能手表領域取得進展變得更加困難。

source:http://www.ebrun.com/20181105/305024.shtml