月薪41K產業外勞,享類國民待遇

人力仲介公司   外勞仲介   人力仲介

行政院長賴清德今(15)日宣布《新經濟移民法》規劃方向,中階外籍技術人力留台入法,鎖定產業及社福外勞,凡在台工作滿6年,且通過取得相關證照,新一份工作月薪分別達41K、32K即可享有類國民待遇。

國發會主委陳美伶說,目前我國產業界中階技術人力缺口共計12萬人,在台產業外籍移工則有10萬人,若企業經嘗試仍招募不到人力,才可據此申請外籍人力,不過需符合41K的薪資門檻。

經企業招聘成為擁有永久居留權之產業及社福外勞,還需在台連續居留7年,且平均每年在台待滿183天,並符合薪資門檻後,使得享有就業保險、勞工退休制度、育兒津貼及托育補助等類國民待遇。

產業外勞薪資門檻以技術員、機械操作及組裝人員等產業人力,平均總薪資第70分位41,393元為標準;社福外勞則以健康照顧人員平均總薪資第70分位32,000元為標準。

萬達

參考資料:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=183305&cateid=cjzc