有沒有什麼能讓我的數學突飛猛進的方法呢?

我真心推薦一本書,他是王擎天寫的全方位思考數學大公開

目前,廣大中學生在學數學的通程中暴露出的突出問題主要是基本概念不清,基本技能不熱,學習方法被動,集中一點就是數學解題能力不高,因而學習效果不很理想。面對這種狀況,有些中學教師採用了「大運動量式」的「題海戰術」,在教學中只注重灌輸具體的「就題解題」方法,而忽視根本能力的培養及學習方法的指導,這樣本末倒置,很難抓出成效。不少同學也習慣於埋頭演算的學習方法,他們片面地認為學習數學,只要多解題就一定能學好,因此,一頭栽入「題海」,日日夜夜掙札,弄得疲憊不堪,但解題能力卻不見有所提高,甚至越做越糊塗,連最基本、最簡單的概念、公式也弄得真偽不辨。這樣逐漸使一些同學對學習數學喪失信心,情緒低落,甚至發展到放筆鑽研,對教師規定的正常作業量也感到難於完式,到了抄襲應付的地步。

為此,我們希望透過這本書針對近年來高中及大學聯考中暴露出來的比較典型的錯誤,闡明解題的基本要求和步驟,並以較多的篇幅,用大量深入淺出的實例,系統地闡述有關解數學題的種種方法,使每個方法思路清晰,步驟明確。我們相信,本書不但對數學學習效率的提高有促進作用,而且對化學、物理等其他課程的學習也會有所啟迪。

王擎天   王擎天

有沒有什麼能讓我的數學突飛猛進的方法呢?

發表迴響