請問歌唱小丑的由來?

19世紀中葉,留聲機和收音機尚未發明,流行曲得靠穿州過省表演的歌唱小丑傳揚開去。每場表演完畢後,小丑都會在場內兜售歌詞和音樂。他們在美國的音樂文化中扮演著重要的角色。

馬戲團小丑的起源(Origins of the Auguste character)

這是一個有關馬戲團小丑起源的傳說:在1869年,美國雜技演員湯姆.貝林(Tom Belling)為德國一個馬戲團表演,有一次他失手,被班主困在更衣室作為懲罰。他心有不甘,於是穿起不稱身的衣服,醜化班主來娛樂大家。這時班主突然走進更衣室裡,貝林二話不說,拔腿就跑,結果闖進表演場裡。他又急又惱,一不小心跌在圍欄外。觀眾見狀,大叫:「Auguste!」(德文的意思是:傻瓜)。班主見觀眾反應如此熱烈,便命令貝林以後都要以「Auguste」的身分表演,而「Auguste」也逐漸演變成「馬戲團小丑」的同義詞。大部分嚴謹的歷史學家都質疑這個傳說的真確性,其中一個疑點是:「Auguste」這個字要待馬戲團小丑大受歡迎後才在德文裡出現。另一說法是,貝林去俄國欣賞馬戲團表演,回國後模仿該國紅髮小丑(R’izhii clowns)的造型。事實上,像Auguste這種角色在貝林之前早已有之,不過,無論貝林是不是第一個Auguste都不打緊,因為他的演出並不出色,而且他不久後更離開了小丑界去當魔術師。

小丑泡泡秀表演   小丑魔術表演   小丑魔術秀

請問歌唱小丑的由來?

發表迴響