霍金喪禮民眾夾道目送 骨灰6月長眠西敏寺

喪禮謝禮   喪禮毛巾   告別式回禮

英國物理學泰斗霍金(Stephen Hawking)本月14日逝世,喪禮今天在劍橋大學的大聖馬利亞堂以私人形式舉行,約有500名親友和同僚獲邀出席。雖然葬禮不對外公開,但仍吸引了大批民眾夾道目送靈柩進入教堂,霍金的骨灰將會在6月長眠西敏寺。

英國廣播公司報導,大聖馬利亞堂(Church of St Mary the Great)位於劍橋大學的岡維爾與凱斯學院(Gonville and Caius College)附近,而霍金50多年來就是在該學院內,致力解開宇宙之謎,他也是該學院的院士。岡維爾與凱斯學院亦有擺放弔唁冊,讓公眾人士向霍金致敬。葬禮結束後,三一學院亦會舉行私人紀念儀式。

現場也星光燿燿,在英國電影《愛的萬物論》扮演霍金與第一任妻子的演員艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)及費莉絲蒂瓊斯(Felicity Jones)、超模莉莉柯爾(Lily Cole)都出席喪禮。

西敏寺是英國最重要的教堂,大多數的英國君主,及英國著名的政治家、詩人、科學家都葬在這裡。牛頓是於1727年安葬在西敏寺,而生物學家達爾文(Charles Darwin)則在1882年長眠西敏寺。

天肌生技

參考資料:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180331/1326363/